Новости
02.05.2017

Реализованные проекты АКТЕЙ в разных городах. Нижний Новгород.

В многоквартирном доме по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Плотникова, д. 5. была проведена замена старых светильников на настенные светодиодные светильники производства АКТЕЙ серии «Персей».
29.03.2017

Поздравляем наших коллег!!

Мы рады отметить почетными грамотами профессиональную и продуктивную работу наших партнеров - сотрудников компании ТОЛЕДО, в рамках акции за 2016 год. Выражаем надежду на дальнейшее долгосрочное и плодотворное сотрудничество!
11.01.2017

Реализованные проекты АКТЕЙ в разных городах. Норильск, Красноярский Край.

В мире нет ни одного города с постоянным населением более 150 000 жителей, который расположен севернее Норильска. Но даже в этих суровых условиях нашлось место для светодиодных светильников для ЖКХ с датчиками производства АКТЕЙ.
 
 

Новости

28.11.2016

Как модернизировать освещение в подъезде жилого дома?

Многие управляющие компании рассматривают вопрос о замене существующего освещения в подъездах на энергоэффективное. Какие решения существуют сегодня и как сделать грамотный выбор?

освещение в подъезде жилого дома

Статья, посвященная разбору этого вопроса, была опубликована в номере журнала ЛЮМЕН за октябрь 2016 года.

Приводим фрагмент текста, посвященный вопросу: «Какой тип детектирования выбрать?»:

Чаще всего присутствие человека на лестничной клетке определяется по звуку или по передвижению. Меньшие объемы применения в многоквартирных домах светотехники с датчиками движения связаны с тем, что прибор такого типа является направленным, что накладывает существенные ограничения на расположение светильника на лестничной клетке. Получается, что в ограниченном пространстве подъезда не всегда возможна замена существующей светотехники «точка в точку» с сохранением места установки. При этом, подвод электрических сетей к новому месту — это всегда дополнительные затраты.

Оборудование с детектированием по звуку лишено данного недостатка, точность определения присутствия человека не зависит от месторасположения светильника. Вероятно, это одна из причин того, что такие изделия широко применяются во всех без исключения регионах России.

К минусам акустического метода относятся ложные срабатывания, например, из-за посторонних шумов на улице или в квартирах. Но такие срабатывания в общем, по всем установленным на объекте решениям, редко составляют более 3% от всего времени работы.

Второй датчик, который производители встраивают в светильник ЖКХ – оптический. Его функция в том, чтобы свет в подъезде не включался в светлое время суток, если естественного освещения достаточно.

Допустимо сделать вывод о том, что самым лучшим решением является совокупность в изделии двух датчиков, а именно оптического и акустического. Такая «умная» светотехника может обеспечить экономию до 98% электроэнергии. Существуют объекты, на которых потребители смогли снизить затраты на каждую светоточку с 1500 рублей до 27 рублей в год.

Статья полностью доступна по ссылке: (ссылка на вложенный PDF 1.3Мб).

Ссылка на оригинал статьи: http://www.lumen2b.ru/osveshchenie-v-podezde/